
CAFE UNIQUE FRUTADO (MOIDO) 250 GRAMAS
Descrição
Xícara Encorpada
Bebida doce que causa sensação aveludada no céu da boca. O Frutado tem seu amargor reduzido pela doçura natural da própria fruta. É um café de origem única, que tem como principais diferenciais o corpo, a doçura e as notas de chocolate.
NOSSO TORRÃOZINHO DOCE
Bebida com alto teor de doçura, sabor e aroma de frutas vermelhas. Possui sabor residual longo e intenso que lembra amora e chocolate. Torra média escura (cor chocolate amargo). Caracteriza-se pelo corpo e doçura. Indicado a todos os métodos de preparo.
POR DENTRO DO VOCABULÁRIO
Acidez: Sabor cítrico, desajável, e que provoca a salivação com o objetivo de reduzir o amargor proveniente da cafeína e do processo de torra.
Corpo: É a viscosidade e "peso" do café, é como diferenciar na boca azeite e água. Quanto mais oleoso e aveludado, maior o corpo do café.
Amargor: Sabor indesejável e originário do processo de torra escura e da cafeína. Muito presente em cafés tradicionais e extraforte.
IP: Considera-se o nome geográfico de cidade, região ou localidade, que se tenha tornado conhecido como centro de extração ou produção de um determinado produto único e diferenciado. Também utilizado como ferramenta de proteção destes protudos contra falsificações.
Nota SCAA: Pontuação certificada pela Associação Americana de Cafés Especiais, em uma escala de 0 a 100.
PROCESSO Natural
VARIEDADE Catuaí
ALTITUDE Entre 1.200 e 1.450m
TORRA Média escura (cor chocolate amargo)
CIDADE Carmo de Minas
REGIÃO Cafés da Mantiqueira de Minas - Indicação de Procedência
NOTA SCA 85 - 86